Histoire

La maison Joseph Verdier

joseph-verdier

La maison Verdier a été créée en 1927 par Joseph Verdier. Elle s'est développée de père en fils pour devenir au milieu des années soixante une maison de négoce de notoriété nationale.

 

 entreprise-joseph-verdier
Lorsqu'en 1965, la société s'associe avec le groupe bordelais Taillan, la grande distribution devient dès lors son principal client et les marchés exports ne cessent de progresser. Le site d'embouteillage est inauguré en 1967 au cœur du vignoble de Loire, à Montreuil-Bellay et compte aujourd'hui 2 lignes d'embouteillage et 1 groupe de BIB.
 
Acteur incontournable des vins de Loire, Joseph Verdier représente plus de 8 millions de bouteilles expédiées dans plus de 30 pays. Dans sa quête de performance, notre maison s'efforce d'être innovante, rigoureuse et en étroite collaboration avec ses différents partenaires de façon à répondre à leurs besoins.


 

Savoir-faire

 

L'entreprise comprend également trois sites répartis dans le Val de Loire et ce, afin de maîtriser les approvisionnements et d'optimiser la couverture sur l'ensemble des appellations ligériennes.

Doté de notre propre vendangeoir depuis 1992, nous réceptionnons plusieurs milliers d'hectolitres de moûts que notre équipe d'œnologues vinifie sur place. Un savoir-faire désormais indiscutablement reconnu au travers des médailles obtenues aux concours nationaux et internationaux et lors des assemblages réalisés avec nos clients.

Depuis plusieurs années, Joseph Verdier a entamé une démarche qualité au travers la mise en place de l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et d'un système qualité type ISO 9001. Cette volonté s'est traduite par l'obtention des certifications IFS et BRC du site d'embouteillage. Notre vendangeoir est également accrédité pour la vinification des vins biologiques.

 

cave-joseph-verdier

 

Vos interlocuteurs

Xavier CHATENOUD

Xavier CHATENOUD

Directeur Général +(33) 02 41 40 22 50

Christine TESSIER

Christine TESSIER

Contrôleur Administratif et Financier +33 (0)2 41 40 22 51

Aline GRIMAULT

Aline GRIMAULT

Assistante Marketing +33 (0)2 41 40 22 77

Cécile PIERRE

Cécile PIERRE

Oenologue - Responsable Achats Vins et Vinifications +33 (0)2 41 40 22 50

Isabelle LEBRETON-TEIXEIRA

Isabelle LEBRETON-TEIXEIRA

Responsable Qualité +33 (0)2 41 40 22 67

Sophie CHARBONNEL

Sophie CHARBONNEL

Assistante commerciale Export +33 (0)2 41 40 22 55

Claude GUYON

Claude GUYON

Responsable Production +33 (0)2 41 40 22 62

Clément SIMONEAU

Clément SIMONEAU

Responsable Export +33 (0)2 41 40 22 50

May Kou XIONG

May Kou XIONG

Assistante Commerciale France +(33) 02 41 40 22 50

Joseph PAITIER

Joseph PAITIER

Responsable Commercial France et Belgique +(33) 02 41 40 22 50

Céline Moreau

Céline Moreau

Responsable Marketing & Communication +33 (0)2 41 40 22 50

Marine POINT

Marine POINT

Assistante commerciale France +33 (0)2 41 40 22 61