Historique

La maison Joseph Verdier

joseph-verdier

La maison Verdier a été créée en 1927 par Joseph Verdier. Elle s’est développée de père en fils pour devenir au milieu des années soixante une maison de négoce de notoriété nationale.

joseph-verdier

Lorsqu’en 1965, la société s’associe avec le groupe bordelais Taillan, la grande distribution devient dès lors son principal client et les marchés exports ne cessent de progresser. Le site d’embouteillage est inauguré en 1967 au coeur du vignoble de Loire, à Montreuil-Bellay et compte aujourd’hui 2 lignes d’embouteillage et 1 groupe de BIB. Vidéo Joseph Verdier

vin-du-val-de-loire

L’entreprise comprend également trois sites répartis dans le val Loire et ce, afin de maîtriser les approvisionnements et d’optimiser la couverture sur l’ensemble des appellations ligériennes.

Depuis plusieurs années, Joseph Verdier a entamé une démarche qualité à partir de la mise en place de l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et d’un système qualité type ISO 9001.

Cette volonté s’est traduite par l’obtention des certifications IFS et BRC du site d’embouteillage.

Depuis 2001, la société a encore accru sa présence à l’export et particulièrement sur les marchés à fort potentiel comme l’Asie et la Russie.

cave-joseph-verdier

Notre engagement Qualité

Joseph Verdier a pour ambition de délivrer à ses clients les meilleurs vins du Val de Loire et d’autres régions françaises. Depuis 1965, notre coeur de métier consiste en l’élaboration, la sélection, la préparation, le conditionnement et la mise sur le marché de vins de Loire.

bouteille-qualite

La certification IFS (International Featured Standards) est une réalité très présente depuis plusieurs années dans l’entreprise.
Elle nous permet d’améliorer nos processus et d’éprouver le professionnalisme de l’ensemble des collaborateurs qui participe à son développement.

Voir la certification

certification-ifs

Notre engagement dans la démarche BRC, norme pour la sécurité des denrées alimentaires, conforte notre volonté d’assurer à notre clientèle la sécurité alimentaire et une qualité rigoureuse. Nous sommes également certifiés Ecocert* pour la préparation, l’importation et la distribution de vins conformes au mode de production biologique.

Voir la certification

certification-ifs

Vos interlocuteurs

Nicolas RUBIN

Nicolas RUBIN

Oenologue - Responsable Achats Vins et Vinifications +33 (0)2 41 40 22 50

Isabelle LEBRETON-TEIXEIRA

Isabelle LEBRETON-TEIXEIRA

Responsable Qualité +33 (0)2 41 40 22 67

May Kou XIONG

May Kou XIONG

Assistante Commerciale France +(33) 02 41 40 22 50

Claude GUYON

Claude GUYON

Responsable Production +33 (0)2 41 40 22 62

Lucie MACAULT

Lucie MACAULT

Responsable Export +33 (0)2 41 40 22 50

Amandine AUGEREAU

Amandine AUGEREAU

Assistante Commerciale Export +(33) 02 41 40 22 50

Olivia CHYTIL

Olivia CHYTIL

Responsable Commerciale France et Belgique +(33) 02 41 40 22 50

Aline Grimault

Aline Grimault

Responsable Marketing +33 (0)2 41 40 22 77

Déborah Flécheau

Déborah Flécheau

Assistante commerciale France +33 (0)2 41 40 22 57

Christine Tessier

Christine Tessier

Directeur Financier +33 (0)2 41 40 22 51

Sophie CHARBONNEL

Sophie CHARBONNEL

Assistante commerciale Export +33 (0)2 41 40 22 55